您当前的位置 :经济 > 财经要闻 正文

江西工业经济逆境中创出好成绩

发布时间: 2009-01-24 09:33

主要经济指标均提前完成年度目标任务    

  记者1月23日从省经贸委获悉:去年我省工业克服年初雨雪冰冻灾害、迎峰度夏电煤吃紧、下半年国际金融危机等诸多不利影响,主要经济指标均提前一个月完成年度目标任务,工业经济在逆境中成绩卓越。

  2008年,全省规模以上工业企业累计完成工业增加值2323.5亿元,超年度目标223.5亿元,同比增长21.9%,高出全国平均增长水平9个百分点,列全国第4位、中部地区第2位;实现主营业务收入8281.9亿元,超年度目标1781.9亿元,同比增长34%;实现利税680.2亿元,超年度目标80.2亿元;经济效益综合指数221.8%。全省11个设区市工业均实现20%以上的增长,工业结构不断优化。

  去年,江西工业大力推进“十百千亿工程”,实施重大项目带动战略。全省实施单项投资亿元以上工业项目892个,总投资3570亿元,其中202个项目已完工。有色、钢铁、光伏三大超千亿产业发展迅速。江铜克服产品价格大幅下跌带来的不利影响,狠抓项目建设,继续保持了“领头羊”地位。

  为了给工业企业创造最好的发展环境,全省各级政府在着力加强生产要素调配、建设现代流通体系及融资平台的同时,不断改进工作方式提升工作水平。上半月,全省工业战线化挑战为机遇,迅速采取措施积极应对,苦练内功、强管理,拓市场、抓订单,开拓国内外市场,促进工业经济平稳较快发展,确保了年度目标的全面超额完成。

稿源: 江西日报

作者: 黄继妍 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。