您当前的位置 :经济 > 财经要闻 正文

江西省下拨财政资金奖励关闭小煤矿

发布时间: 2009-01-23 08:41

  1月20日,记者从省财政厅获悉,我省近日下拨了2700万元资金,对各地关闭126处小煤矿给予奖励。

  为了提升地方煤矿安全生产技术素质和管理水平,有效防范煤矿重特大事故的发生,我省去年安排5000万元财政资金,对关闭小煤矿的县(市、区)政府和省煤炭集团公司给予奖励。据介绍,被关闭的126处矿井年生产能力低,不符合安全、环保、资源节约和煤炭产业政策要求,属于煤炭资源回采率低,无法整合发展的煤矿。

  据悉,《江西省关闭小煤矿奖励资金管理暂行办法》规定,凡属于2006年12月31日在册的、年产3万吨以下的合法小煤矿,且在2007年1月1日后被关闭,均可获得财政奖励;奖励标准为:年生产能力每万吨奖励12万元。

稿源: 江西日报

作者: 李冬明 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。