您当前的位置 :经济 > 百姓消费 正文

节前全省蔬菜价格普遍上扬

发布时间: 2009-01-23 08:41

青椒价格上涨幅度最大,比去年同比上涨62.4%

  春节临近,江西的粮油副食品价格总体平稳,而蔬菜价格却普遍上扬。据省价格鉴定监测管理局价格监测结果显示,蔬菜价格涨幅最大是青椒,为62.4%,但价格(4.19元/500克)仍低于周边省份(安徽4.37元、湖北4.42元、浙江4.97元、江苏4.28元);跌幅最大的是胡萝卜,跌幅为38.71%。该局监测的22个蔬菜品种中,与上月同期比,19个品种上涨,3个品种持平,其中青椒、土豆、韭菜、菜柳、黄瓜、黎蒿等的涨幅超过50%,萝卜、小白菜、黄芽白基本持平。

  据介绍,此次蔬菜上涨的主要原因有,进入隆冬,天气寒冷,蔬菜生长减缓导致上市量相对减少,以及临近春节,蔬菜的购买率大大提升等。

  据监测显示,春节临近,南昌的食用油、液化气价格出现了一定幅度的下跌。而肉类价格仍持续高位,猪肉排骨价格为每500克15元,统装肉为每500克10元,精瘦肉为每500克13元,均高于全省平均价。

  另外,春节临近,鸡、鸭销售并没有受禽流感影响,价格仍保持高位略涨。活鲜鸭为每500克11元,土母鸡为每500克13元,饲料鸡每500克为7元。

稿源: 新法制报

作者: 钟月敏 梁东波 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。