您当前的位置 :经济 > 全民创业 正文

赣州返乡人员创业可获2~5万贷款

发布时间: 2009-01-23 08:41

  22日,赣州市新市民创业贷款担保中心挂牌成立,这意味着,该市返乡人员创业将可以获得贷款支持。

  出资2000万设担保基金

  22日8时许,赣州市新市民创业贷款担保中心挂牌仪式在赣州市劳动就业局举行,由财政拨款专门对该市新市民创业融资提供担保服务。经办银行发放此类贷款,提供担保的额度按实有担保基金放大5倍,担保贷款实行全程免费服务。

  据介绍,去年10月以来,受国际金融危机影响,沿海地区关停企业较多,导致赣州市大量外出务工人员返乡。为了帮助这些返乡人员就业和创业,赣州市财政出资2000万元设立担保基金,成立了赣州市新市民创业贷款担保中心,实行专户储存、封闭运行、专款专用,为返乡人员创业提供免息个人贷款2~5万元,这在全国并不多见。

  首日6人获得创业贷款

  记者采访时注意到,赣州市新市民创业贷款担保中心挂牌当日,就有多位返乡人员提出申请。

  在受理现场,刚刚通过申请的章贡区沙石镇的李先生告诉记者,去年从广东回来的他,原来一直在广东做家具生意,但现在已经面临破产,回到赣州后,他准备重新创业,想在家乡开办乡村超市,但一直苦于没有资金,“没有资金很难让我承受下去,政府出台这个政策,对我有很大帮助。”

  记者当日16时得知,已有6名返乡人员通过了有关资料审核,他们将获得2~5万元的创业贷款。

稿源: 江西日报

作者: 李湖明 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。