您当前的位置 :经济 > 百姓消费 正文

春节来临租车市场"一车难求" 提醒:注意合同事项

发布时间: 2009-01-21 09:10

南昌春节期间租车“一车难求”

    农历牛年的脚步越来越近,浓浓的年味让汽车租赁行业也“牛”了起来。20日,记者走访南昌市的汽车租赁市场了解到,春节租车“有市无车”,可谓是“一车难求”。

    “临近春节,准备租一辆车回家,可是问了五六家汽车租赁公司,都说今年车源十分吃紧,早被预订光了。”20日,老家在赣州的小罗准备和几个老乡合租一辆轿车开回家过年。可让他郁闷的是,今年春节汽车租赁“热得烫手”。

    当日,记者采访获悉,目前南昌市绝大部分汽车租赁公司的车辆都已被租赁一空,可谓是一车难求。位于南昌市老福山附近的一家汽车租赁公司的工作人员告诉记者,从去年11月份起,就有市民来预定租车。“我们这里的40多辆汽车在春节期间全部出租完了,但现在每天仍能接到近百个租车电话,真是有市无车。”该汽车租赁公司负责人叶先生说道。

  温馨提醒

    租车注意事项

    在签租车合同时,要看清楚合同上的责任和义务,尤其是所租车辆的投保份额、理赔程序、责任划分及修理费的分担额度等,以备日后如有争议时能便于查对。用车过程中,一旦发生事故要及时通知租赁公司,并按租赁公司要求向交警和相应的保险公司报案。

稿源: 信息日报

作者: 袁征 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。