您当前的位置 :经济 > 百姓消费 正文

香港国际品牌打折促销 南昌人打“飞的”赴港淘货

发布时间: 2009-01-21 08:58

  1月20日,记者从江西观光国旅获悉,从元旦至今,南昌到港澳地区旅游购物的游客数量比去年同期增长20%,报名咨询港澳游的游客有增无减。

  江西观光国旅的邹经理说,因为受春运的影响,现在到港澳旅游的价格比以往还上涨了10%,但市民依然热情不减,主要是因为香港旅游发展局元旦推出“香港缤纷冬日节”促销活动,香港商家推出的促销打折幅度也创下新高。

  在南昌某银行工作的刘小姐刚从香港回来,她说,虽然团费涨了,但她利用在香港自由活动的那天疯狂购物,在旺角买了许多黄金饰品与化妆品带回来送给亲戚朋友。黄金饰品比在南昌买要便宜30%左右,而化妆品、衣服、提包这些商品中的名牌要比南昌便宜50%以上。算下来,买这些东西所享受到的价格优惠就比团费还高了,等于打个免费“飞的”去香港玩了一趟。刘小姐还表示,像她这样精明的购物者可不算少数,因为她这个旅行团的团员在回程中都是大包小包,从包装袋上看大都是些国际品牌。

  南昌市消协提醒,在香港购物时,不但要考虑其价格、品质还要考虑到其售后服务,要买就买在内地也有售后服务保障的商品。

稿源: 江西日报

作者: 蔡颖辉 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。