您当前的位置 :经济 > 百姓消费 正文

“水果贺卡”成新年祝福新宠  

发布时间: 2009-01-21 08:58

  看过画着大笑脸的橙子贺卡吗?今年高校流行“水果贺卡”。送卡人只需选择心仪的水果,再系上祝福的丝带或者直接在果皮上写上祝福的话语,当作贺卡送给朋友,以表达一份诚挚的新春祝福。

  “以往过年,纸质贺卡收到一大堆。时间久了,贺卡堆积在一起,既占空间又不美观,而且不知道如何处理。现在,这种‘水果贺卡’既浪漫又环保,欣赏完后还能品尝水果的美味,可谓一举多得。”华东交大环保协会会长冯敏捷对“水果贺卡”颇为称赞。

  调查显示,一张普通纸质贺卡要消耗10克优质纸张,10万张贺卡则以吨计,1000万人每人邮寄一张贺卡,等于砍掉近3000棵10年生树木,耗电1万多千瓦时,排废水30000多吨。正是鉴于这样的情况,高校“减卡救树,水果传情”活动应运而生,“水果贺卡”横空出世,立即受到年轻人的欢迎。因为,环保理念随着“水果贺卡”进入年轻人的心中。

  该校土建学院学生冯文介绍,不同水果的“水果贺卡”能表达不同的含意。比如,扎着红丝带的苹果是“祝你平(苹)平(苹)安安”,系上蝴蝶结的橙子表达送“卡”人的诚(橙)意,给朋友送柚子意为“同甘共苦”,真可谓“温馨水果,绿色传情”。目前,该校学生收到校内水果祝福540多份,校外120份。许多收到“水果贺卡”的同学表示,新春之际收到这样的礼物,给生活增加了不少惊喜。

稿源: 江西日报

作者: 李文亭 黄芳圆 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。