您当前的位置 :经济 > 百姓消费 正文

用券消费渐成南昌一景

发布时间: 2009-01-21 08:58

为促内需不少单位年终奖改发消费券

  年终岁末,南昌消费市场用消费券购物成了今年的一道景观。记者采访发现,除了国家财政以发红包方式(一部分是消费券)给困难群众补贴外,今年一些企事业单位也纷纷以发放购物券的形式来发福利。这种以发购物券的形式给职工发福利似乎不再是明令禁止的事情,甚至有的地方政府部门鼓励发放消费券来刺激消费拉动内需。

  昨日,南昌市某事业单位的小陈领到了单位发放的1000元购物券,小陈告诉记者,以前最多发800元现金过年。像小陈这样的单位,在南昌不在少数。记者在南昌市的一些商场看到,有不少市民都是持购物券购物,他们表示都是单位发的。

  在经济危机下,怎么让老百姓松开紧捂的荷包拉动消费?记者了解到,上海市的不少政协委员经过调研后,在今年的上海“两会”上提交一份名为《关于发放专用消费券建议》的提案。建议上海市政府试水“全民分红”,从50元消费券起步,进行持续的消费刺激,解燃眉之急。

稿源: 信息日报

作者: 钟金平 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。