您当前的位置 :经济 > 全民创业 正文

峡江农民工戴移胜穿针引线“带”企业回家

发布时间: 2009-01-21 08:58

  “当我从张德江副总理手里接过奖牌时,心里真的很激动,感到无比的骄傲。”20日,说起这次经历,峡江县忠信玩具厂总经理、返乡创业农民工戴移胜还是激动不已。2008年,他被评为“全国优秀农民工”,当年11月16日,他有幸走进了人民大会堂接受颁奖。

  戴移胜是峡江县仁和镇舍下村的一名农家子弟,1994年,他只身一人去了深圳打工,勤奋好学使他有了丰富的管理经验。

  1998年,戴移胜来到了深圳森生玩具制品有限公司,并担任了该公司制衣部的主管。在担任主管期间,他凭着自己丰富的管理经验,对车间流水线进行了大刀阔斧的改革,极大地提高了生产效率,连续6年保持了全公司最高纪录。

  2004年,公司决定让他去创办一家分公司,心系家乡发展的戴移胜当即建议,将分公司办到其家乡峡江县。在他的努力下,老总终于同意分三期投资1.3亿元,在峡江县工业园区创办分公司,并给予戴移胜15%的股份,全面负责公司的经营和管理。

  峡江分公司成立后,戴移胜实行科学、规范的现代企业管理制度,2008年提前两个月就完成了全年生产任务。目前,尚处于二期建设的该分公司,每年向峡江县纳税100余万元,并吸收1000余名农民工就业。

稿源: 江西日报

作者: 彭晓华 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。