您当前的位置 :经济 > 百姓消费 正文

南昌市酒店年夜饭谢绝外卖

发布时间: 2009-01-21 08:58

  1月20日,记者了解到,省城各大高中档酒店年夜饭预订几乎爆满,而一些想省事纷纷向酒店预订年夜饭外卖的市民恐难如意,因为各大酒店均谢绝外卖。

  南昌市各酒店的年夜饭预订从去年10月就已经开始,目前不但很多酒店的包厢预订一空。因为订不到位子,所以不少市民就打起了年夜饭外卖的主意。已决定好要订年夜饭外卖的李女士说,今年过年,兄弟姐妹都要来,一大家子加起来有十五六个,可自己厨艺不高,于是和爱人达成共识,如果年夜饭订不上位子,就到酒店“打包”年夜饭回家吃。和父母同住的齐女士说,在宾馆吃年夜饭,老人觉得浪费,可自己动手又费时费力,索性到酒店“打包”年夜饭,过年的气氛不减,也省事。

  虽然市民想订外卖年夜饭,可记者从不少酒店工作人员口中得知,他们并不热衷年夜饭的外卖生意,原因就是人手不够,而且送餐成本太高,订出去七八份,起码得安排三四辆车和比较多的人手。

  南昌市福州路0791酒店的经理告诉记者,节前,员工走了一部分,顾客却增加许多,大年三十晚上,也是酒店最忙的一天,没有足够的人手送餐,所以饭店其实并不打算推出这项服务。但另一方面,订外卖的市民都是回头客,冲着酒店的菜品质量而来,“得罪不起”!因此,年夜饭外卖预订各酒店就拿出了折中的办法——只订餐,不送餐。预订年夜饭外卖,各酒店都按散客对待,预订时不依照年夜饭标准菜单点菜,顾客可在大年三十当天致电酒店或者提前到酒店订餐,明确取餐时间,当天做,当天卖。

稿源: 江西日报

作者: 张雪 周理 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。