您当前的位置 :经济 > 全民创业 正文

南昌党员结对帮扶助创业

发布时间: 2009-01-20 08:46

提供岗位3.6万余个,新上岗5900余人

  南昌县莲塘镇慧氏包装厂厂长万国民每天忙碌在生产线上,他的企业如今月销售额达15万元左右,并解决了20多人的就业问题。就在4个月前,他还是一名为生计忧心不已的返乡农民工。“这多亏了市里开展的‘万名党员帮扶返乡农民工活动’,为我们搭建了创业的新平台。”万国民激动地说,“是村委会从资金、厂房用地协调等方面给予的大力支持,使我在短短两个月内就顺利创办了自己的企业。”

  南昌市切实帮扶返乡农民工创业就业,落实在帮助解决资金、帮助快捷办理社保接续手续、帮助维权、帮助解决衣食困难等“十个帮助”上。自去年12月“万名党员联系帮扶返乡农民工”活动开展以来,该市万余名党员与返乡农民工结对1.5万对,救助生活困难返乡农民工3000余人次;各级党组织为返乡农民工提供就业岗位3.6万余个,实现新上岗就业5900余人;举办各类培训班30班次,培训返乡农民工3200余人次。

稿源: 江西日报

作者: 刘小荣 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。