您当前的位置 :经济 > 全民创业 正文

赣州以创业带动就业

发布时间: 2009-01-20 08:46

近4000人实现创业,带动1.54万人就业

  近日,赣州市出台多项有关扶持返乡农民工创业的政策措施,通过税费减免、社保补贴、免费创业培训等扶持政策,全力支持返乡农民工创业。截至目前,全市有近4000名返乡农民工实现自主创业或联合创业,带动1.54万人就业,形成创业带动就业的“倍增效应”。  

  为切实帮助返乡农民工创业,赣州实施“创业扶持工程”,动员和扶持能人领办经济实体,创办示范基地,以创业带就业,以就业促创业。该市各地纷纷建立公共创业服务机构,设立返乡就业和创业服务窗口,开展项目开发、项目推介、创业培训、小额贷款、跟踪服务等“一条龙”服务。同时,在全市开展“返乡创业园”建设,支持返乡农民工从事农业产业化经营和服务业,目前已建立23个乡镇创业园和创业孵化基地,吸纳3000多名外出务工返乡人员创业。今年,赣州市还设立了返乡农民工创业扶持基金,将投入不少于3000万元的创业培训和技能提升培训资金,重点扶持返乡农民工自主创业,充分发挥示范带动作用,通过“人才回乡、资金回流、企业回迁”,使创业带动就业的“倍增效应”更加明显。

   

稿源: 江西日报

作者: 梁健 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。