您当前的位置 :经济 > 招商引资 正文

“江西造”航拍飞机正式交付央视

发布时间: 2008-12-25 10:22

王小丫上机体验

  由江西昌河阿古斯特直升机公司生产的CA109中继航拍直升机,23日正式交付中央电视台,用于航空拍摄,电视信号中继、传送以及大型节目的电视转播等航空作业任务。交接仪式由中央电视台著名节目主持人王小丫、康辉主持,王小丫还上飞机体验了一把。

  据了解,CA109直升机是当前世界上最先进的3吨轻型双发直升机之一。2007年5月18日,江西昌河阿古斯特直升机公司与中央电视台正式签署了CA109中继航拍直升机的购销合同,由此成为中国第一媒体的航拍直升机供应商。今年11月29日至30日,该机型在景德镇厂房总装线上完成了到岸组装,并进行了交付验证试飞和适航检查工作,并于12月23日在北京正式交付中央电视台,这也是继六年前,中央电视台使用直11中继航拍机之后的第二架航拍机。崔连君、记者郑荣林摄

稿源: 信息日报

作者: 编辑: 温羊平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。