您当前的位置 :经济 > 农村经济 正文

农业生产资料价格跌幅放缓 专家预测后期将保持平稳

发布时间: 2008-12-23 11:28

  记者 近日从省价格鉴定监测管理局获悉,12月上旬,我省农业生产资料价格继续呈略跌态势,但月跌幅有所放缓。专家预测,农业生产资料价格后期将保持平稳。

  监测数据显示,与上月同比,我省列入监测目录的22个农业生产资料价格中,呈现出11跌6平5涨的格局。据介绍,今年1月以来,我省农业生产资料价格持续上涨,至8月价格达到今年以来最高,9月起价格开始回落,至12月上旬已是连续4个月价格总体下跌。

  专家介绍,石油价格大幅下跌是我省农业生产资料价格下跌的主要原因。另外,全球经济增长放缓,导致包括农业生产资料价格在内的各种商品价格都有所回落。专家预测,由于我省仍处于冬储化肥期,对化肥的需求将有所增加,后期我省农业生产资料价格将总体保持平稳运行,不会出现太大的跌幅。此外,随着中央和我省扩大内需、促进增长相关政策的迅速实施,农业作为重中之重,其投入将比往年增加,对农业生产资料的需求也将随之增加,将推动农资价格保持平稳。

稿源: 江西日报

作者: 何宝庆 万珊 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。