您当前的位置 :经济 > 农村经济 正文

九江县力促失地农民再就业

发布时间: 2008-12-22 09:09

  本报九江县讯 九江县把发展起来的沙城工业园、沿江工业园作为失地农民就业的主要平台,让众多失地农民离土不离乡,失地不失业。今年以来,该县先后举办7期农民培训班,免费培训失地农民4200多人次,培训就业率达98%。

  该县派出干部到沙城、沿江两个工业园区调研企业生产、用工招工情况,并与18家民营企业签订了培训用工协议,对农民进行“对号入座”培训,并优先安排经过培训并取得结业证和职业资格证书的失地农民就业。该县同时采取减免税费,提供小额信用贷款,优先解决市场营销经营场地,免费培训人员等一系列激励扶持政策和措施,鼓励失地农民合股兴业,千方百计创造就业机会,真正实现从农民到市民,从一业到多业的转型。截至11月底,全县再就业小额贷款已发放1108.5万元,新增失地农民再就业4238人。

稿源: 江西日报

作者: 周仕镊 练炼 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。