您当前的位置 :经济 > 招商引资 正文

江西省865个项目寻“金” 总投资需6723亿元

发布时间: 2008-12-18 10:27

  明年我省敲定了投资总额达6723亿元的大中型建设项目,为满足大量的资金需求,江西省发改委与人行南昌中心支行联合召开“扩大内需,促进增长”项目融资对接会,引导金融机构优先安排与基础设施、民生工程和生态环境工程等重点领域的资金投入。

  根据有关部门公布的数据显示,目前已敲定的我省明年大中型建设项目有865个,总投资6723亿元,其中,农林水项目投资341亿元,基础设施项目75个,总投资达到1725亿元,工业和高技术产业项目657个,总投资3930亿元,社会事业项目40个,总投资140亿元,城建、政法、经适房和廉租房项目60个,投资520亿元。

  南昌市此次也带了126个明年重大建设项目前来“相亲”,包括计划于2016年建成、总投资272.5亿元的城市轨道交通1、2号线;总投资10.1亿元连接红谷滩和南昌市的红谷隧道工程等。

  江西省有关部门负责人表示,上述许多项目都得到了国家的资金支持,但需要地方政府提供配套资金建设,因为有些地方政府的配套能力有限,所以需要通过银行贷款等途径解决配套建设资金问题。

稿源: 信息日报

作者: 郑荣林 马莹 编辑: 温羊平 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。