您当前的位置 :经济 > 招商引资 正文

巴西来江西省招商引资

发布时间: 2008-12-10 08:26

  12月9日,中国-巴西(南昌)贸易推介会上,巴西国际合作局向我省80多家企业负责人推介巴西商业投资机会,双方还对贸易与投资领域的合作进行了探讨。据介绍,南昌是巴西在我国开展推介活动的52个目标城市之一。

  推介会上,巴西有关部门负责人就食品、畜牧业、生物能源、纺织原材料、民用建筑、成衣、珠宝、医疗和健康设备等领域,有针对性地向我省企业推介项目。目前,我国已成为巴西的第三大出口市场和第二大进口来源地,巴西也成为中国在拉美地区最大的贸易合作伙伴,并成为我省重要的新型战略合作伙伴。记者了解到,我省对巴西的主要出口商品有纸及纸板、纺织服装、铁合金等,主要从巴西进口铁矿砂、铜矿砂、木浆等商品。2007年,我省对巴西进出口总额为2.74亿美元。2008年1月至10月,我省对巴西进出口总额为4.63亿美元,其中,出口额6641万美元,进口额3.96亿美元,增长迅猛。

稿源: 江西日报

作者: 何宝庆 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。