您当前的位置 :经济 > 招商引资 正文

江西主攻13个重点产业招商 对接国际产业转移

发布时间: 2008-12-09 10:48

  记者8日从省外经贸厅了解到,为积极应对国际金融危机带来的影响,进一步创新招商引资方式,提高招商引资水平,江西省将力争用3年时间,努力引进和发展一批支撑江西省经济发展、在国际国内有影响的重大产业项目。日前,江西省明确了当前要重点抓好13个重点产业招商的实施意见。

  此次出台的重点产业招商实施意见,主要是根据江西省产业发展特点和比较优势,围绕培育壮大江西省特色产业、优势产业和龙头企业,积极对接国际及沿海地区产业转移,目前全省要重点抓好太阳能光伏产业,半导体照明(LED)产业、精深铜加工产业,飞机、汽车制造及其零配件产业,电子信息产业,服务外包产业等13个重点产业招商。

  除此之外,在招商方式上,要坚持省市联动、以市为主,主要采取专题推介与小分队招商、上门招商、以商招商相结合等方式,各牵头单位、配合单位、责任单位要建立与国内外有关产业行业协会特别是台湾六大工商团体的密切联系,摸清招商引资对象的产业情况和需求,加强对招商引资落户企业跟踪服务,以提高产业招商的针对性和有效性。同时,各地各部门、各工业园区要实行“一把手”负总责,专门成立工作班子,研究重点产业招商3年发展规划,制定重点产业招商的配套政策措施,协调解决好产业招商中碰到的困难和问题。

稿源: 南昌日报

作者: 谢孟君 陈明喜 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。