您当前的位置 :经济 > 赣商军团 正文

新建上万厨师全国掌勺

发布时间: 2008-10-28 10:26

  本报新建讯 国庆节刚过,陈国富等12名新建县农村青年踏上了南下的火车,前往广州几个大型宾馆担任厨师。近年来,该县在推进农村富余劳动力转移就业的过程中,大力发展厨师行业,至今已向全国输出具有一“勺”之长的厨师上万人。凭借一把小小的菜勺,每年创造经济收入超过4亿元。

  “新建厨师”之所以能遍布全国,首先得益于该县“西山厨师”的大获成功。早在上世纪80年代,新建县西山镇农村富余劳动力纷纷投入厨师行业。20多年来,“西山厨师”的品牌逐渐叫响全国。

  “西山厨师”的成功,深深吸引了其他乡镇的富余劳动力。新建县因势利导,迅速搭建厨师培育平台,将厨师产业作为转移农村富余劳动力的重点工作来抓。该县成立了厨师协会,在各乡镇设立分会,聘请在外影响力大、声望高、资历深的厨师担任会长、分会长,建立会员联系卡制度,拓宽农村劳动力从事厨师行业的渠道。与此同时,该县还在西山镇等地开展厨师培训班,大力发展“订单厨师”,直接为沿海城市培训厨师,使一大批厨师实现就业。

稿源: 江西日报

作者: 杨建智 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。