您当前的位置 :经济 > 名优特产 正文

婺源县林生茶获得全国绿博会银奖

发布时间: 2008-10-15 15:27

    江西文明网10月15日婺源讯(通讯员 戴向阳 单震环)10月10日至13日,由国家商务部和江西省政府主办的2008中国绿色食品博览会,在我省南昌国际会展中心举行。来自全国20多个省市的1800多家企业的各种绿色食品汇聚南昌,以“绿色·安全”为主题,全面展示、宣传近年来我国绿色食品行业在科技、安全、流通等方面的发展成果,树立绿色食品的品牌形象。由婺源县林生实业有限公司“林生”牌绿茶获博览会银奖。

 

    婺源是中国绿茶之乡,今年成为“中国绿茶金三角核心产区”,所产绿茶连续十一年通过国际市场认证,产品打入欧盟有机绿茶市场。全县现有茶叶种植面积14.7万亩,今年1—7月,全县实现茶叶系列产值3.88亿元,同比增长26.5%。同时,该县大力发展无公害绿色食品,全县生态农业生产基地50余万亩,涌现出大鄣山绿色食品有限公司、荷包红鲤鱼销售公司等农业产业化龙头企业59家,带动农户5万多户,农民增收的60%来源于生态农业。

稿源: 江西文明网

作者: 戴向阳 单震环 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。