您当前的位置 :经济 > 名优特产 正文

信丰脐橙获欧盟通行证

发布时间: 2008-10-13 10:36

  本报信丰讯 近日,利添(信丰)生物科技有限公司顺利通过欧盟GAP(有机食品)认证,并获得颁证。这标志着该公司生产的脐橙已成功取得直接进入欧盟市场的通行证。

  利添(信丰)生物基地始建于2002年,目前果园面积达5.5万亩,共植株160余万株。基地空气清新,水质清澈,无工业污染源,不含对人体有害的重金属离子,环境条件优越,能够满足发展有机脐橙所必需的基本条件。同时,为获得欧盟GAP的认证,该公司严格遵循GAP标准生产管理,建立了农药残留控制体系、食品安全生产自控体系等。2007年,该公司正式向欧盟GAP组织递交了有机食品认证申请。经过该机构严格实地考察,以及对周边环境、大气质量、水土质量、植株生长、施肥用药、果品质量、运输过程、储存条件等170多项指标跟踪抽样检验后,认定全部达到要求。

稿源: 江西日报

作者: 钟玉忠 施国兴 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。