您当前的位置 :经济 > 赣商军团 正文

安远果园美景卖出大价钱

发布时间: 2008-10-09 15:38

    本报安远讯 安远是全国无公害农产品生产和出口示范基地县,拥有果业面积33.5万亩,境内国家级重点风景名胜区三百山又是生态观光的旅游胜地。今年以来,该县将果业和旅游业结合起来,设计观光线路,布局果园建设,发展果园观光游。1至9月,仅深圳就有108批次的商客慕名前来观光和考察,已洽谈项目80多个,签约资金18.6亿元。

    目前,该县已在三百山周边规划建设山川潭、仙人峰、独立岽等26个果业观光基地,开辟6条“闻着果香去旅游”的生态果园观光游专线,游客可在这里体验采果、垂钓、做农家饭的乐趣。

    为拓展果园观光游的内涵,安远发挥“中国楹联之乡”的优势,整合采茶、楹联、围屋等客家文化资源,成立客家大堂音乐表演队、舞龙舞狮队等30余支民间演出队伍和楹联学会或活动小组,到各果园观光点表演风情节目。围绕果业和三百山旅游,面向全国开展知名人士东江源题词、“感恩东江源”征文、三百山风光书画摄影、三百山征歌、三百山果品征联等20余项文化活动,提高果业观光游的关注率和吸引力,使果园观光旅游成为推动文化产业发展、招商兴工的强劲“引擎”。

稿源: 江西日报

作者: 叶东兴 魏丽霞 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。