您当前的位置 :经济 > 名优特产 正文

新干柑桔连续三年获得国环有机柑桔认证

发布时间: 2008-08-21 10:33

 8月13-15日,国家环保总局国环有机食品认证中心对新干县宏冠绿色农庄有限公司进行有机认证各项检测,并首次代表美国国际有机作物改良协会(OCIA)对该公司有机柑桔进行认证并批准通过,这是新干柑桔连续三年获得国环有机柑桔认证。

 2006年9月,宏冠绿色农庄有限公司经国家环保总局国环有机食品认证中心的三年全程跟踪评估检测后,首次获得有机食品认证,成为全国第一家获得有机柑桔认证的企业。继2007年、2008年该公司又顺利通过了国环有机食品认证后,该公司已连续三年获此认证。

 据悉,有机食品是指来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工的,并通过独立的、被认可的有机食品认证机构认证的一切农产品。有机食品的显著优势在于其在生产加工过程中绝对禁止使用农药、化肥、激素等人工合成物资,因此成为发展中国家向发达国家出口的主要产品。

稿源: 井冈山报

作者: 刘军华、聂建春 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。